Как приготовить повидло из яблок?

Спрашивает 03 сент. 2016
На даче выросло большое количество яблок, как приготовить из них повидло, джем, варенье или что-нибудь подобное?
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас на даче свекровь готовит как раз повидло из яблок со сгущенкой. Видимо, соседи по участку научили, т.к. раньше она этого не делала, и мы такого рецепта не знали.

Из предыдущий партии она угощала нас этим десертом- сладко, вкусно, необычно. Хотя я считаю все же сгущенку (это уже консервированный продукт) использовать как-то не то, что не правильно, но лишне, наверно...

Но для разнообразия чего только не придумают люди. И, может быть, не зря.

Готовится вначале так же, как и обычное повидло. Яблоки очищаются, протираются (можно в комбайне), заливаются водой, добавляется сахар. Кипятить достаточно долго (часа два), при частом помешивании. И только в конце варки (минут за 10) добавляется сгущенка. Тщательно размешивается.

Полученный десерт закатывают для хранения в стерилизованные заранее банки.

В момент приготовления можно добавить корицу.

По рецепту на 5 кг уже очищенных яблок:
- один-два стакана воды;
- в два раза меньше (чем воды) сахара - половина или один стакан сахара;
-один пакетик ванилина и/или корицы;
-одна банка сгущенки.

Продукт получается в виде нежной пастообразной массы-суфле.
Детям, даже которым не нравится обычное яблочное пюре, это должно понравиться.

При меньшем количестве яблок пропорции соответственно уменьшаются.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
04 сент. 2016 13:02