Как приготовить домашние напитки, наливки или настойки?

Спрашивает 15 окт. 2016
Какие из яблочных, фруктовых или ягодных настроек (наливок, напитков) можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Проще всего делать креплёные вина. Для них подходят даже сухофрукты.

Основные ингридиенты для таких вин - вода, сахар, дрожжи и "виноматериал".

Сухофрукты (до половины трёхлитровой банки) заливаются кипятком. Туда же добавляется сахар. Стакан-полтора. Соотношение должно быть таким, чтобы получился компотик, в меру сладкий, в меру фруктовый на вкус.

Свежие фрукты, ягоды мнутся руками, засыпаются сахаром и заливаются водой такой температуры, чтобы разошелся сахар. Должен быть такой же, "компотный" вкус.

В банку, когда жидкость остынет до ровного, тёплого, состояния, добавляется немного дрожжей. Затем она закрывается полиэтиленовой крышкой и убирается на три недели в тёмное место.

Готовое вино процеживается, фильтруется и расфасовывается.

Хозяйка рецепта не рекомендует использовать сушеные яблоки т.к. они "взрываются", выбивают крышку в процессе брожения.

Я делала креплёное вино из очень плохого винограда. Небольшой перебор дрожжей придаёт вину неприятный спиртовой дух браги. Надо брать около четверти чайной ложки.

Слышала ещё, что, через полтора месяца такое фруктовое вино в трёхлитровой банке в тёмном укромном месте сбраживатся само естественным образом.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 окт. 2016 02:47