Какой творог лучше всего подходит для приготовления сырников?

Спрашивает 04 нояб. 2016
Творог какой калорийности лучше всего подходит для приготовления сырников и запеканок?
Получить новые ответы
Ответ
На вкус и цвет все фломастеры разные )

Считается, что для сырников лучше подходит рассыпчатый творог (не обезжиренный, конечно), чтобы при жарке не лить много масла, но вкуснее, на мой взгляд, сырники из творога в пачках 9% жирности.
Или - из рассыпчатого, но максимальной жирности.
Главное - не переборщить с яйцами, иначе получатся жёсткие сырники.

Если готовить сырники из пачки 9% творога 9%, то на 200 гр. потребуется 1 яйцо, 1 ст. ложка муки и столько же сахара, ванилин и немного соли. Если творог жидкий (не отжатый - некоторые производители любят продавать сыворотку по цене творога), количество муки можно увеличить. Ничего, что масса будет липнуть к рукам, при желании сырники можно обвалять в муке. И тогда они останутся сочными и не развалятся.

Из рассыпчатого творога (лучше деревенского, и максимальной жирности, но это не полезно и несколько экзотично на каждый день) получатся не менее вкусные сырники. Если блендером творог сделать однородным, вкус не ухудшится.

Если готовить диетические сырники (из творога нулевой или очень пониженной жирности), то они будут напоминать нечто твёрдое, к чему стоит добавлять варенье, сметану и пр.
Сырники же нормальной жирности можно есть без всего, потому что они и так вкусные.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
04 нояб. 2016 16:27
Являюсь специалистом