Как приготовить печеночный паштет дома?

Спрашивает 06 нояб. 2016
Приготовить в домашних условиях вкусный печеночный паштет.
Получить новые ответы
Ответ
Пишу рецепт, по которому готовлю паштет я у себя дома.

Печень ( по вкусу, наличию, настроению) - 0,5 кг.
Морковь очищенная ( средняя) - 2 штуки
Лук репчатый очищенный - 2 штуки
пучек зелени ( укроп и петрушка) - разделить на две части
масло сливочное - 200 грамм

Печень, морковь, лук и часть зелени ( ее перевязать пучком) - отварить до готовности в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

После чего печень, морковь и лук остудить и дважды прокрутить в мясорубке.
Мелко нарубить оставшуюся часть зелени, добавить в полученную массу.

На завершающем этапе, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла в массу и перемешать тщательно до однородной консистенции.
Разложить по формам ( лоткам, тарелкам, контейнерам - кому в чем удобно) и поставить на 2 часа в холодильник.

После этого паштет можно подавать к столу.

Приятного аппетита.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
06 нояб. 2016 16:56
Обладаю личным опытом