Как приготовить печеночный паштет дома?

Спрашивает
Приготовить в домашних условиях вкусный печеночный паштет.
Получить новые ответы
Ответ
Печёночный паштет нужно готовить из четырёх обязательных ингредиентов : говяжья печень (из которой обязательно нужно вырезать протоки и снять пленку), жареный лук, жареная морковка и сливочное масло. Очень неплохо добавить в печёночный паштет жареные грибы, можно орехи, маринованные огурчики, варёные яйца. Но это все необязательно.

Как правильно приготовить паштет из печени дома.

Обжарить печень, предварительно посолив, поперчив и посахарив. Отдельно пережарить лук и морковь. Соотношение: печень 2 части, лук и морковь по одной. Сливочное масло (в готовый паштет от одной до 1,5 части.

Переложить печень и овощи в казан и потушить с небольшим количеством жидкости на медленном огне минут 15-20. Должно получиться вкусно уже в тушеном виде.

Затем пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить масло и тщательно перемешать до однородной массы. Если паштет слишком сухой, добавьте соус, оставшийся от тушения.

Подавать паштет в холодном виде как отдельное блюдо, а также в качестве бутербродов или начинки для блинчиков или пирожков.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович