Как приготовить дома селедочное масло?

Спрашивает 06 нояб. 2016
Во времена СССР в Москве было очень популярно селедочное масло, которое продавалось во всех магазинах кулинарии на ряду с печеночным паштетом. Было очень вкусное.
Получить новые ответы
Ответ
Домашнее селёдочное масло.

В размягчённое сливочное масло добавляете мелко рубленное или прокрученное через мясорубку филе солёной сельди, лук, зелень, хорошенько промешиваете, убираете в холодильник. Достаёте и режете для бутерброда как обычное сливочное масло.

Хранится такое масло в холодильнике недолго,- максимум, неделю, но такая вкуснятина исчезнет намного быстрее.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
06 нояб. 2016 23:49
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   07 нояб. 2016 08:28
Вы не указали пропорции
Юлия Мирославлевна   12 дек. 2016 12:35
А пропорции-дело вкуса. Я люблю, когда селёдки много и добавляю на 1 крупную селёдку 1 пачку масла, лук и зелень тоже по настроению, а есть люди, не очень приветствующие соль, тогда селёдки можно положить вдвое меньше. Строго говоря, мой рецепт- симбиоз селёдочного и зелёного масла.