В какой одежде встречать 2017 год - год Огненного Петуха?

Спрашивает 07 дек. 2016
Я случайно купила красное платье ) И только потом поняла, что оно по цвету соответствует. Хотя не знаю точно, что именно этот цвет будет правильным (не читала советов из интернета).
Как правильно встречать год Огненного Петуха? В чём нужно восседать за праздничным столом?
Получить новые ответы
Ответ
В год красного, огненного Петуха красное платье будет нелишне.

Новый год наступит 28 января - тогда наряжайтесь и празднуйте. Чествуйте покровителя года и вообще, птиц - сыпаните зерна синичкам за окно, покормите голубей, уток и т.д.
Украсьте дома и поставьте на видное место статуэтку Петуха. Главное - не подавайте его на стол в жареном виде.

Петух - не сорока, но тоже любит блестящие и яркие штучки. Любит наряжаться в пух и прах. (Пух и перья в наряде исключены!). Петух носит серёжки. У него есть борода. Если мужчина отпустит бородёнку, как дань Покровителю года, а дама наденет яркие серьги, он останется доволен. По-возможности, надо собраться за столом "всем курятником", со всеми родственниками. Хотя бы обзвонить тех накануне и поздравить.

С 31 на 1 можно также побыть в обнове. Дамам всегда приятно появиться в новой вещи, да ещё приурочить её дебют к празднику. Если встреча календарного года пройдёт хорошо, платье может стать символом удачи на весь год. Каждый раз, когда будете надевать его, будете чувствовать, как улучшается настроение и возвращается состояние праздника. Правда, до первой неудачи. Но на них настраиваться не нужно.

Если есть желание приурочить дебют платья к году Красного Петуха, то - 28.01.17. Покровитель года это оценит.

Если же чисто символически обновить наряд на Новый год, то - 31.12.16.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 дек. 2016 17:47