Чем отличается гипоаллергенный стиральный порошок от обычного?

Спрашивает 08 дек. 2016
Какие особенности состава, отличают гипоаллергенный стиральный порошок от обычного стирального порошка?
Получить новые ответы
Ответ
Считается, что такие стиральные средства более безопасные для здоровья. Это в большей мере касается людей у которых часто возникает аллергия как на продукты, так и на другие вещества.

Как утверждают производители гипоаллергенных порошков, в составе таких средств не содержится фосфатов, вызывающих аллергические реакции в отличие от обыкновенных порошков.

Стоит отметить, что в России стиральных порошков без фосфатов не производят. В продаже подобные средства - только импортного производства. И естественно их цена весьма не дешева.

К ним относятся порошок-отбеливатель Frosch немецкого производителя. Цена за полутора-килограммовую пачку - около 420 рублей. Чуть дешевле стоит немецкий порошок Frau Helga Super. Пачка в 600 грамм обойдется в более 100 рублей.

Также считается гипоаллергенным и детский порошок Baby Bon Automat 400 грамм стоит около 300 рублей. Гипоаллергенным порошком считается и американский - Amway SA8 Premium. 500 грамм такого порошка обойдется вам в полторы тысячи рублей.

О качестве таких порошков ничего не могу сказать, поскольку не покупал. Рекламе и заказным отзывам не доверяю. Но пока сам не попробуешь, то, конечно, не узнаешь, насколько эти порошки гипоаллергенны.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
09 дек. 2016 10:43
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★