В какой масленке лучше всего хранить сливочное масло?

Спрашивает 08 дек. 2016
Какая масленка лучше всего подойдет для хранения сливочного масла: металлическая, керамическая, стеклянная или пластмассовая?
Получить новые ответы
Ответ
Однозначно сказать, какая маслёнка лучше, довольно сложно. Всегда считалось, что лучше всего - стекло (хрусталь) и фарфор (керамика).

Эстетично, экологично, но не практично потому, что материал довольно хрупкий, неаккуратно "тюкнув" ножом можно сколоть кусочек стекла, который попадёт в масло и т.д. А, если такая маслёнка останется целой, но треснет это будет негигиенично - в трещинах будут развиваться микроорганизмы и т.д. по тексту.

То же можно сказать и об эмалированных металлических маслёнках, где эмаль подвержена сколам.

Есть, правда, закалённое стекло. Покрепче.

Пластиковые маслёнки не годятся т.к. впитывают и пропускают посторонние запахи. Как минимум. Как максимум - вам может попасться ядовитый пластик с клеймом пищевой пластмассы. Чтобы "не думалось", не нужно.

Остаются металлические. Из медицинской стали, например. Чтобы не окислялись.

Как варианты - стекло или фарфор. Но пользоваться аккуратно - давать маслу чуть подтаять перед подачей на стол.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
08 дек. 2016 18:50
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★