Какие субпродукты можно добавлять в мясной фарш?

Спрашивает 11 дек. 2016
Какие субпродукты можно добавлять в мясной фарш и качество изделий от этого не ухудшится?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, кроме мяса в мясной фарш лучше ничего не добавлять, включая и мясные субпродукты.

Но если возникла такая необходимость, то в мясной фарш из субпродуктов можно добавить без значительного ухудшения качества:
1) куриные шеи (без костей)
2) куриные желудки, предварительно вычистив их содержимое
3) опять же куриную шкурку (если ваша мясорубка сможет ее перекрутить).

Знаю, что в мясной фарш еще добавляют куриную печень, но считаю это излишней роскошью, так как печень даже куриная существенно дороже того же куриного мяса.
Автор
Максим
Максим
11 дек. 2016 15:48
Рейтинг ответа
★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   11 дек. 2016 19:31
Мне кажется ответ неудачным. Ни куриная шея, ни шкура - не субпродукты. Кроме того, куриная печень не дороже, а дешевле куриного мяса.