Какие продукты полезны для здоровья?

Спрашивает 06 июля 2008
Гиппократ говорил, что "еда должна быть нашим лекарством, а лекарство - едой". Какие из продуктов, продающихся в московских супермаркетах подходят под это определение Гиппократа? И, почему продукты для детей признаны диетологами самыми вредными для здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемые господа! Не нужно строить иллюзий. Отдавайте себе отчет в том, что в продаже вообще не существует некоторых видов нормальных и экологически чистых продуктов. Например, нет натуральных кур и яиц. Даже те куры, которых выращивают на приусадебных участках в деревне без антибиотиков и анаболиков, выращиваются из цыплят, которые родились от несушек, подвергшихся мутации на генном уровне за счет того питания и медикаментов, на которые их подсадили с 90-х годов прошлого века (я про Россию).

Мясо, которое поступает с известных мясокомбинатов, таких как Клинский,Таганский, Очаковский и очень многие другие, заколоты инъекциями таких растворов, что будет спокойнее нам с вами об этом ничего не знать.

Молоко питьевое, предназначенное для употребления в пищу без термической обработки, содержит кроме антибиотиков и вредных консервантов еще и изрядную дозу гноя, т.к. молоко от здоровых коров сливается в ту же "бочку", что и от больных.

Здоровой пищей питается мой друг Петров, проживающий в городе Чите. Он ест мясо только тех животных, которых сам добывает путем отстрела в ближайшей экологически чистой тайге, запрещает жене покупать в магазине молоко, хлеб, овощи и фрукты и многое другое. Все эти продукты мой друг Петров выращивает на земле или их добывает от коровы или готовит своими руками жена Петрова.

Тем не менее,ученые и исследователи составили списки продуктов, которые продлевают жизнь. Списки подкрепляются научными трудами и экспериментальными данными и отражены в соответствующих статьях в интернете. Можете посмотреть и на нашем сайте, например, в статьях, указанных источниками данного ответа.
Источник: Статьи: "Продукты, продлевающие жизнь"http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2010/December/5997 "Суперпродукты вместо лекарств" http://clck.ru/42fv "Есть, чтобы жить" http://clck.ru/42gD
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 апр. 2011 00:15
Добавить свой ответ