Чем заменить изюм в творожной запеканке?

Спрашивает 31 дек. 2016
Чем можно заменить изюм в творожной запеканке?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, творожная запеканка с изюмом - это классика. Творожная запеканка с изюмом - это вкус детства. И нет других наполнителей, которые сделают творожную запеканку вкуснее.

Тем не менее, многие дети и взрослые не любят изюм. Ни в запеканках, ни в других десертах. Что можно посоветовать в качестве наполнителя для творожной запеканки кроме изюма?

Ну, конечно другие сухофрукты, о чем уже писали в предыдущих ответах консультанты сайта. Особенно вкусно добавить чернослив.

Но есть и другие варианты наполнителей творожной запеканки.

Например орехи. Орехи нужно измельчить, я использую для этой цели блендер или кофемолку. Добавить сахар или сироп и перемешать с тестом для творожной запеканки.

Не менее интересный вкус у творожной запеканки с маком. Пищевой мак смешать с сахарным песком (по вкусу), немного подавить полученную смесь, можно добавить немного коньяку или орехового (лимонного) ликера. При приготовлении запеканки положить слой теста, затем слой мака и сверху второй слой теста.

Совсем другой вкус творожной запеканки получится, если добавить свежие ягоды - малину или землянику. Но этот вкус очень изысканный, всем понравится.

И последний наполнитель для творожной запеканки, который я рекомендую, это яблочная начинка. Для яблочной начинки порежьте небольшими кубикам кислые яблоки, добавьте сахару, обязательно корицы, выложите на сковородку, добавьте немного воды и подержите на медленном огне. Эту начинку добавьте в тесто для запеканки и перемешайте
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 янв. 2017 05:17
Другие ответы