Чем заменить изюм в творожной запеканке?

Спрашивает 31 дек. 2016
Чем можно заменить изюм в творожной запеканке?
Получить новые ответы
Ответ
Хороша запеканка (а так же сырники) с цедрой лимона, которая трется на мелкой терке и добавляется в тесто.

Творожное изделие в готовом виде становится слегка желтоватым (зависит от количества цедры) и имеет лимонный аромат. Вся остальная рецептура запеканки/сырников остаётся прежней, количество сахара при этом зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Освежает вкус запеканки добавленные в нее мелкие кусочки киви, для любителей сладкого добавьте порезанные финики. Для цветового эффекта иногда добавляют сушеную морковку (если она имеется в наличии) либо пассерованную на сковороде заранее (для любителей морковного вкуса), получается так же нарядно, как с цедрой лимона, даже ярче.

Иногда достаточно капнуть какой-либо ароматной эссенции или добавить ванилин или корицу (придает коричневый цвет), и необходимость добавлять сухофрукты отпадает...

Для разнообразия можно попробовать добавить в тесто для запеканки мак. И посыпать им сверху.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
08 янв. 2017 15:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы