Как сварить идеальный суп?

Сварить идеальный суп - это слишком широкое понятие, для описания всего процесса нужно не короткий ответ писать, а энциклопедию. Впрочем, некоторые кулинарные хитрости знать полезно...

Чтобы суп получился прозрачным, мясо для бульона нужно закладывать в холодную воду и доводить до кипения, снимая как можно тщательнее всю образующуюся пену. В противном случае бульон, а вместе с ним и суп может получиться мутным.

Для улучшения вкуса бульона, пр его варке (после закипания) в кастрюлю можно положить не только мясо, но порезанные овощи, например, морковь, чеснок, корни сельдерея и/или петрушки, крупные куски лука и так далее. Примерно через полчаса их нужно удалить из бульона - они уже отдадут ему свой вкус. Чтобы вкус был более подчеркнутым, кусочки овощей перед закладкой в бульон стоит обжечь на сильно нагретой сухой сковородке.

Если бульон получился чересчур жирным и процеживание не помогает, дайте ему остыть (зимой можно на балкон выставить) - лишний жир соберется на поверхности и застынет, его можно будет просто снять ложкой. Процесс приготовления, конечно займет больше времени, но суп по жирности получится таким, как Вам надо.

Если в Вашем супе присутствуют какие-то кислые или очень соленые ингредиенты, то их лучше подготовить отдельно, а потом соединить с уже почти готовым супом. Или отдельно отварить картофель и потом положить его в уже почти готовый суп. Дело в том, что картофель в кислой и соленой среде варится очень плохо и медленно и, если его закладывать после кисло-соленых ингредиентов, может остаться неприятно твердым, а если его заложить раньше кислых и соленых ингредиентов, он будет вариться слишком долго, может развариться и превратиться в пюре.

Если Вы варите достаточно много супа с лапшой или вермишелью и заранее знаете, что за один раз суп не съедите, а будете хранить его в холодильнике, лапшу или вермишель есть смысл сварить и хранить отдельно от супа, закладывая ее в суп только перед разогревом, иначе в процессе хранения лапша или вермишель могут набухнуть, впитав в себя бульон из супа, и суп станет слишком густым, вплоть до консистенции каши
Ответ
Сергей Александрович
24 дня назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Идеальный суп получится, если сварить его из "ничего", но добавить зажарку, состоящую из лука и моркови. Сочетание этих двух овощей в жареном виде никого не оставляет равнодушным. Только следует жарить на правильном масле. Мои ... Еще
29 янв. 2017 00:45   Кокошина Евгения
Вкусным суп получается только из качественных продуктов. Понятие идеальный суп у каждого человека свое, так как вкусы у людей разные. Есть особые тонкости в приготовлении супов, так как при одних и тех же компонентах в их составе вкус ... Еще
28 янв. 2017 22:19   Галина