Затянется ли свищ на стояке?

Спрашивает 05 февр. 2017
Появилась тонкая струя на стальной трубе горячей воды. А сама труба в коробе из гипрока водостойкого и в кафеле. Ломать дорого. Сантехник, через окошко, сделал хомут и говорит, что если не трогать хоть пять лет простоит. Что мне делать? Менять трубу или жить с хомутом.
Получить новые ответы
Ответ
Менять труб или жить с хомутом?

Металлические трубы при расположении их в коробах, где, как правило, отсутствует вентиляция, обычно подвержены более интенсивному коррозионному воздействию.

Кроме этого, из-за различных дефектов при изготовлении таких труб часто в их стенках образуются пузырьки воздуха, попадают инородные тела, кусочки шлака и т.д. В этих местах коррозия труб происходит в первую очередь.

Если у Вас протечка только в одном месте, то это не страшно. Можно найти хорошего сварщика, который заварит дефект трубы в том месте, где стоит хомут. Перед тем как это делать предварительно надо отключить воду. Если протечки будут появляться снова в других местах, то тогда необходимо заменить полностью весь стояк трубопровода.

Конечно, можно оставить и хомут, но он не надежен, так как резина под ним быстро выходит из строя. Труба в месте протечки подвергается все больше разрушению от дальнейшего коррозионного воздействия. Лучше долго хомут не использовать.
Автор
Галина
Галина
05 февр. 2017 14:47
Имеются знакомства с экспертом