Как самой сделать квас?
Спрашивает 10 марта 2017
Подскажите рецепт домашнего квас. Я раньше делала хлебный квас, но с закваской, которую мне давали знакомые. А как самой сделать эту самую закваску?
Получить новые ответы

Как самой сделать квас?

Домашний квас в 100 раз лучше покупного

В этом я уверен, моя жена готовить такой квас, что кажется ничего вкуснее в летнюю жару нет и не будет (или после бани).
Как же она это делает?
Берет корочки черного хлеба, или сушит остатки в духовке до коричнево-желтого цвета.
Все это кидает в трехлитровые банки (обычно за раз готовит 2-3 банки), затем заливает их кипяченной водой с сахаром (по 3 столовых ложек на банку).
Можно добавит по желанию изюм, чуточку лимонной кислоты или листочек мяты (фантазируйте). накрывает банки крышкой и ставит в кладовку. Брожение начнется уже через день. Готовый квас можно попробовать уже на третий день (он будет сладковат, или на четвертый чуть горьковат, кому как нравится).
После пробы процеживает квас через сито и ставит в холодильник. Остатки сухарей использует для второй партии.
Пробовали и с магазинной закваской (порошком), не то.

Домашний квас готовится легко и просто.
Ответ
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
10 марта 2017 06:25
Комментарии
Елена Захаровна   10 марта 2017 06:29
Спасибо за рецепт, Марат Кунакбаевич. А дрожжи туда не надо?
Марат Кунакбаевич   10 марта 2017 08:54
Нет разумеется, они содержатся в хлебе