Как самой сделать квас?
Спрашивает 15 дней назад
Подскажите рецепт домашнего квас. Я раньше делала хлебный квас, но с закваской, которую мне давали знакомые. А как самой сделать эту самую закваску?
Получить новые ответы

Как самой сделать квас?

Как самой сделать квас?

Для изготовления закваски необходимо, в трехлитровую банку положить кусочки просушенного ржаного хлеба, так чтобы было половина банки, добавляем сахара 2стол.л., заливаем кипятком, чтобы общий объем жидкости был пол банки. Когда остынет и будет теплым кладем сухие дрожжи 1/3ч.л. Все перемешиваем и ставим на трое суток.
Закваска готова!
Далее делаем как обычно

Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
14 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Домашний квас в 100 раз лучше покупного В этом я уверен, моя жена готовить такой квас, что кажется ничего вкуснее в летнюю жару нет и не будет (или после бани). Как же она это делает? Берет корочки черного хлеба, или сушит остатки в ... Еще
10 марта 2017 06:25   Марат Кунакбаевич
Комментариев: 2