Как самой сделать квас?
Спрашивает 10 марта 2017
Подскажите рецепт домашнего квас. Я раньше делала хлебный квас, но с закваской, которую мне давали знакомые. А как самой сделать эту самую закваску?
Получить новые ответы

Как самой сделать квас?

Как самой сделать квас?

Для изготовления закваски необходимо, в трехлитровую банку положить кусочки просушенного ржаного хлеба, так чтобы было половина банки, добавляем сахара 2стол.л., заливаем кипятком, чтобы общий объем жидкости был пол банки. Когда остынет и будет теплым кладем сухие дрожжи 1/3ч.л. Все перемешиваем и ставим на трое суток.
Закваска готова!
Далее делаем как обычно

Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
10 марта 2017 11:01
Обладаю личным опытом