Как приготовить чизкейк?

Спрашивает 15 июля 2008
Подскажите рецепт приготовления чизкейка.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт приготовления чизкейка «Нью-Йорк».

Ингредиенты:
песочное печенье (например, «Юбилейное») – 200 грамм, сливочное масло – 110 грамм, сыр «Филадельфия – 600 грамм, жирные сливки – 150 мл, яйца – 3 штуки, сахарная пудра – 150 грамм, ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления: песочное печенье следует измельчить в крошку, потом добавить к ней растопленное сливочное масло и все перемешать. Полученное тесто нужно утрамбовать по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 21-22 см) и после этого поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. Затем достать и остудить.
Сыр нужно взбить вместе с сахарной пудрой венчиком, затем добавить постепенно к ним сливки, яйца и ваниль, продолжая осторожно взбивать венчиком.
Сырную смесь залить в форму, обернуть форму фольгой – лучше двойным слоем, чтобы не затекла жидкость и поставить в другую форму (с большим диаметром). Налить в большую форму столько воды, чтобы она покрыла половину меньшей формы – с чизкейком. Опять же разогреть духовку до 160 градусов и поставить чизкейк духовку примерно на 1 час 20 минут.
После этого следует духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть и оставить чизкейк «доходить» таким образом еще на час. Затем вынуть его и убрать на 5-6 часов холодильник.
Автор
lotta
lotta
05 нояб. 2011 01:56
Другие ответы
Добавить свой ответ