Как приготовить чизкейк?

Спрашивает 15 июля 2008
Подскажите рецепт приготовления чизкейка.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить шоколадный чизкейк.
Потребуется на 12 порций: 125 г сдобного печенья, 2 ст. ложки сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 180 г сахара, 4 яйца, тертая цедра 2 апельсинов и 0,5 лимона, 4 ст. ложки кусочков шоколада, 100 мл сливок 30 % жирности, 100 г горького шоколада, 600 г творога, 1 ст. ложка порошка какао
Приготовление:
Печенье измельчить (лучше это делать в целофановом пакете) с помощью скалки, смешать с растопленным сл. маслом, 0,5 пакетика ванильного сахара и какао. Смазать жиром разъемную форму (24 см), высыпать получившуюся смесь, плотно прижать и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 гр. Смешать творог, муку и сахар. По одному добавить яйца. Оставшийся ванильный сахар смешать с цедрой апельсина и лимона, высыпать на творожную массу. Добавить кусочки шоколада, перемешать,аккуратно ввести взбитые в плотную пену сливки.
В разъемную форму по бокам поставить бумагу для выпекания (или кальку), сложенную в 2 слоя с таким расчетом, чтобы бортик был высотой не менее 15 см. Заполнить форму творожной массой и выпекать 15 минут в духовке на нижней полке. Затем снизить температуру до 150 гр и выпекать около 1 ч 30 мин. Духовку не открывать, иначе пирог осядет! Готовый чизкейк вынуть из духовки и остудить в форме.
Горький шоколад порубить, сложить в мисочку и расплавить на горячей водяной бане. Обмакивая в растопленный шоколад вилку, нанести на остывший пирог рисунок в виде линий. Дать застыть глазури и можно есть.
Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
25 февр. 2009 20:51
Другие ответы