Как правильно замораживать бульон?

Спрашивает 09 июня 2017
Какие есть секреты, которые позволят сохранить вкус бульона при замораживании?
Получить новые ответы
Ответ
Особой хитрости в замораживании бульона (если возникла такая необходимость) нет, кроме одного условия, пожалуй.

В охлажденном виде готовый бульон нужно разлить в пластиковые или силиконовые формы нужного вам размера и формы, можно просто в герметичный пакет.

Замораживать продукты следует быстро.

В современных морозильных камерах есть режим быстрой заморозки. И именно в этом режиме следует замораживать бульон, так же, как и фрукты/ягоды, которые вы хотите сохранить в первозданном виде и с максимальных количеством полезных веществ.

Именно при быстрой заморозке гарантирована сохранность, как структуры продукта, так и витаминного состава и микроэлементов.

Бульон так же сохранит все свои питательные свойства и прозрачность (если она не была потеряна в процессе варки мяса/рыбы/грибов).

Из бульона можно приготовить/заморозить кубики, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления различных соусов и подлив.
Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
10 июня 2017 13:37