Чем руководствоваться при выборе микроволновки?

Спрашивает 23 июня 2017
Для исключения ошибки при покупке интересует, чем руководствоваться при выборе СВЧ.
Получить новые ответы
Ответ
При выборе микроволновой печи (СВЧ) обычно исходят из того, сколько пищи нужно в ней приготовить или разогреть одновременно и какие функции этой печи необходимы пользователю. Собственно, так и определяются основные параметры приобретаемой микроволновки - ее объем и наличие необходимых функций.

Чем больше объем СВЧ, тем больше пищи Вы сможете в ней приготовить за один прием и больше продуктов сможете одновременно разморозить, но тем эта печь будет дороже и тем больше будут ее геометрические размеры и вес.

Набор функций в СВЧ также заметно влияет на ее цену. Если у печи есть только функция СВЧ с ручным механическим управлением, то такая печка стоит недорого, но в ней довольно сложно размораживать продукты и невозможно их, например, запекать.

А печка, которая, помимо СВЧ, может еще размораживать, печь, как духовка, да еще с дополнительными функциями гриля и конвекции, или вообще готовить продукты по специальным программам в несколько этапов, стоит дороже, но насколько она Вам нужна - решать Вам.

Что касается брендов,то и тут всё как обычно - большинство людей старается покупать микроволновки известных производителей - они считаются более надежными и долговечными. К тому же у этих производителей, как правило, хорошо развита сервисная сеть гарантийного и постгарантийного ремонта, что также упрощает жизнь покупателю.

Я, например, предпочитаю достаточно большие по объему (34-37 л) микроволновки Самсунг с максимальным набором функций. Первая у меня проработала без всякого ремонта лет двадцать, а когда у нее сгорел магнетрон и оказалось, что таких уже не делают, я отвез ее на дачу, где продолжаю использовать в качестве духового шкафа с грилем и конвекцией - она практически не отличается от обычной электрической духовки. Вместо нее я купил практически аналогичную, но современную модель, с которой опять уже несколько лет не знаю проблем.

А вот на работе у меня стоит простенькая LG на 14 литров с механическим управлением (регулируются только мощность СВЧ и таймер), в которой можно только разогреть принесенную из дома готовую пищу. Но этого в данном случае вполне достаточно...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
23 июня 2017 20:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы