Чем руководствоваться при выборе микроволновки?

При выборе микроволновой печи (СВЧ) обычно исходят из того, сколько пищи нужно в ней приготовить или разогреть одновременно и какие функции этой печи необходимы пользователю. Собственно, так и определяются основные параметры приобретаемой микроволновки - ее объем и наличие необходимых функций.

Чем больше объем СВЧ, тем больше пищи Вы сможете в ней приготовить за один прием и больше продуктов сможете одновременно разморозить, но тем эта печь будет дороже и тем больше будут ее геометрические размеры и вес.

Набор функций в СВЧ также заметно влияет на ее цену. Если у печи есть только функция СВЧ с ручным механическим управлением, то такая печка стоит недорого, но в ней довольно сложно размораживать продукты и невозможно их, например, запекать.

А печка, которая, помимо СВЧ, может еще размораживать, печь, как духовка, да еще с дополнительными функциями гриля и конвекции, или вообще готовить продукты по специальным программам в несколько этапов, стоит дороже, но насколько она Вам нужна - решать Вам.

Что касается брендов,то и тут всё как обычно - большинство людей старается покупать микроволновки известных производителей - они считаются более надежными и долговечными. К тому же у этих производителей, как правило, хорошо развита сервисная сеть гарантийного и постгарантийного ремонта, что также упрощает жизнь покупателю.

Я, например, предпочитаю достаточно большие по объему (34-37 л) микроволновки Самсунг с максимальным набором функций. Первая у меня проработала без всякого ремонта лет двадцать, а когда у нее сгорел магнетрон и оказалось, что таких уже не делают, я отвез ее на дачу, где продолжаю использовать в качестве духового шкафа с грилем и конвекцией - она практически не отличается от обычной электрической духовки. Вместо нее я купил практически аналогичную, но современную модель, с которой опять уже несколько лет не знаю проблем.

А вот на работе у меня стоит простенькая LG на 14 литров с механическим управлением (регулируются только мощность СВЧ и таймер), в которой можно только разогреть принесенную из дома готовую пищу. Но этого в данном случае вполне достаточно...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
23 июня 2017 20:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы