Чем производители заменяют сульфаты в шампунях?

Спрашивает 05 июля 2017
В чем плюсы безсульфатных шампуней, хорошо ли промывают волосы?
Получить новые ответы
Ответ
Безсульфатные шампуни относятся к органическим шампуням, т.е они содержат только натуральные компоненты без отдушек и красителей.

Лаурилсульфаты - это пенообразующие компоненты (ПАВы) в моющих средствах.

И как раз отсутствие обильной пены - один из признаков отсутствия этих химических компонентов (сульфатов) в вашем шампуне.

Природные компоненты - вытяжки и настои полезных трав - в составе экологичных шампуней благотворно влияют на уход за волосами и их качество.

Они обеспечивают ускорение роста волос, укрепляют их, делают мягким и послушными, обеспечивают блеск, борются с появлением перхоти или предотвращают появление и тд. Из-за отсутствия агрессивных ПАВов, шампунь не сушит волосы, т.к. не смывается при мытье защитный слой волос, смывается лишь жир от сальных желез и загрязнения.

Моющими компонентами в безсульфатных шампунях выступают растительные экстракты, эфирные масла, лимонная кислота, компоненты жирных кислот и др.

Несмотря на отсутствие пены (или ее минимальное образование), волосы хорошо промываются, а при регулярном использовании средства, приобретают здоровый и ухоженный вид.

Химические добавки допустимы в таких шампунях, но их процент минимален.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
06 июля 2017 10:38