Чем отличается мясной студень от холодца?

Спрашивает 10 июля 2017
В чем состоит отличие мясного студня от холодца?
Получить новые ответы
Ответ
В принципе, это одинаковые понятия по значению. Просто кто-то называет блюдо студнем ,кто-то холодцом.

Довелось где-то прочитать, что в холодец возможно добавление комбинированного мяса, в т.ч. птицы и свинины, а в студень ,якобы, положено класть говядину. Это мнение я считаю сомнительным. В известных сборниках рецептов эта разница нигде не обозначена.

А вот существенная разница студня и холодца с заливным,действительно, есть. Холодец основан на вываренном из ингредиентов коллагене, а заливное на желатине или агар-агаре.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
10 июля 2017 20:05
Обладаю личным опытом