Чем отличается мясной студень от холодца?

Спрашивает 10 июля 2017
В чем состоит отличие мясного студня от холодца?
Получить новые ответы
Ответ
Студень и холодец, в чем разница?

Студень, это традиционное холодное блюдо русской кухни, готовилось исключительно из говядины, и в качестве приправы использовался только чеснок.
Холодец - более позднее кулинарное изобретение, для изготовления которого используют набор самых разных мясных ингредиентов. В холодец идет и свинина и говядина и птица, всё зависит от фантазии повара. Разнообразие приправ и пряностей ничем не ограничено. Поэтому, у каждого повара свой холодец.

Сегодня студень (в его классическом виде) мало кто делает. В основном, в домашней кухне импровизируют на тему холодца и зельца.
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
11 июля 2017 02:35
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   11 июля 2017 21:34
Никакой новой информации. Все уже сказано в предыдущем ответе.