Как выбрать фильтр под раковину и какой?

Спрашивает 14 июля 2017
Подскажите, пожалуйста, как выбрать фильтр под раковину. Разброс цен достаточно большой как и фирм-производителей. Где можно найти актуальную информацию и сравнения?
Получить новые ответы
Ответ
Исходя из своих финансовых возможностей, выбирайте фильтр, который вы сами сможете обслуживать.

Обслуживать значит вовремя менять картриджи, покупать их (чтобы были в наличии) и суметь работать специальными "отвёртками", которые прилагаются к фильтру.

Я в этом не очень хорошо разбираюсь (могу только поменять сама), а муж почитал информацию в интернете, поэтому мы остановились на фильтре отечественного производителя.
Фильтр нам установили бесплатно. Я об этом писала - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Купили мы фильтр "Гейзер Био331"

Производитель - компания "Гейзер" - единственная в России разрабатывает технологии и материалы по очистке воды, на основе мощнейшей научной базы и лучших специалистов с 1986 года.

Фильтры серии Гейзер-Био - единственные в России серийные фильтрующие системы, получившие сертификат соответствия по системе ГОСТ Р. Они доступны по цене и неплохо справляются с бактериями, вирусами, очищают воду от вредных примесей, хлора, тяжёлых металлов, нитратов, пестицидов, взвешенных частиц, избытка солей жёсткости и корректируют её минеральный состав.

Система очистки воды - трёхступенчатая. Имеются 3 сменных фильтрующих элемента. Меняют их по мере загрязнения. Главный индикатор того, что картриджи пора менять является низкий напор воды.
Все комплектующие продаются в доступных магазинах (в интернет-магазине, в ОБИ, в Леруа Мерлен или в других магазинах).

На коробке написано, что установка фильтра производится за счёт производителя - ссылка. Достаточно позвонить по указанному на коробке телефону, чтобы приехал мастер и установил фильтр.
При обращении, заявка передаётся в представительство питерской компании в Москве, вам перезванивают и назначают время установки.

Фильтр устанавливается под раковину, сам кран - по желанию: либо врезается в мойку, либо в столешницу. У мастера с собой имеется всё необходимое оборудование.

Правильно, если вся конструкция будет подвешена под раковиной, то есть кухни, в которых это сделать невозможно, поэтому мастерят какие-то подставки и ставят корпусы прямо на пол.
Откручиваются корпуса специальной отвёрткой, таких в комплекте две. Обе разные.

Не стоит переплачивать, даже если вам скажут, что другой фильтр чистит лучше. Это неправда. Все фильтры чистят воду примерно одинаково.

Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт. Несмотря на то, что вода в Москве не самая плохая, её всё равно лучше очищать.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 авг. 2017 12:37
Оказываю эту услугу