Какой должна быть идеальная кухня?

Какой должна быть идеальная кухня?

Правильно сказано в предыдущем ответе. Понятия идеальной кухни разные. Тут все зависит от личных предпочтений того, кто этой кухней пользуется, функционального предназначения помещения (только зона для приготовления пищи, зона для приготовления пищи + обеденная зона, в некоторых случаях при большой площади функциональность может быть расширена за счет включения и других зон), количество человек на которых готовится пища, да еще с сотня факторов так уж точно.От этого зависят и размеры. В принципе, если речь идет о приготовлении пищи то в 5 квадратов при высоте от 2500 и с одним окном вместиться можно. Но этот минимум. Максимум да хоть 200, хотя перебор :) В среднем 10-30 квадратов, оптимально 50, но можно и больше. Что должно быть на кухне в обязательном порядке? Оборудование для приготовления пищи, плита вариантов масса, оборудование для хранения продуктов - холодильник. Если нет централизованного горячего водоснабжения - обязательно устройство для автономного нагрева горячей воды, вариантов масса. И третий обязательный элемент - вытяжка. В принципе обязательный минимум. Все остальное от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений. Как правильно разместить. Тут все от привычек зависит того, кто этой кухней пользуется. Общее правило одно - минимум движения. То есть все необходимое должно быть под рукой, чтобы можно было повернуться в любую сторону и взять что нужно, а не бегать или топтаться. Все привязывается к столу где готовится пища и плите, они должны быть рядом, там же рукомойник, холодильник и место для хранения посуды и кухонной утвари. Все должно быть компактно и удобно. Поэтому всегда стараешься использовать угловое, а если рост хозяйки позволяет и вертикальное размещение всего необходимого для стандартных квартир советской постройки, частный дом, помещения со свободной планировкой -вариантов масса

Чтобы создать для себя идеальную кухню без услуг профессионального дизайнера не обойтись, именно профессионального. Ему нужно посмотреть и померить все на месте. Узнать бюджет проекта и досконально пообщаться с тем. кто этой кухней будет пользоваться. Иначе никак.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
23 дня назад
Другие ответы