Какой должна быть идеальная кухня?

Спрашивает 26 июля 2017
Какие размеры должны быть у идеальной кухни? Какое оборудование должно быть и как его правильно и удобно разместить?
Получить новые ответы
Ответ
Я думаю, что если без особых наворотов, а просто с точки зрения эстетики, кухня может быть где-то около 15-20 кв.м.

Причем я бы с удовольствием на своей кухне сделала бы эркерное окно, где можно было бы поставить круглый стол, летом открывать окна по всему периметру и вечерами пить чай, как на балконе - было бы очень приятно.

А насчет того, что поставить на кухню, здесь практически все уже высказались - но для себя сделала бы так - обязательно середина кухни должна быть свободна, никаких барных стоек и прочего, это мешает свободе.

Стиральная машина на кухне - нонсенс, если есть вместительная ванная, поэтому стиралку я бы с кухни убрала однозначно.

Не гналась бы за современным хай-тековским дизайном, а лучше поставила бы пузатый деревянный вместительный буфет для посуды, всяких мелочей и круп.И столовую группу подбирала бы похожими, в старинном стиле.

На старых советских кухнях не было моек, состоящих из двух частей - одна для мытья посуды, другая (лично у меня) - для мытья мяса, рыбы и прочего. Я считаю, что это было больше упущение. На кухне мойка обязательно должна быть сдвоенная. Еще хорошо, когда кран выдвигается на шланге - удобно мыть крупные вещи.

Холодильник по возможности заказывала бы побольше, верх - холодильная камера, низ - морозильник. Мне кажется, что так удобнее. Некоторые, у кого часто гости, вообще покупают распашные холодильники - там две части - одна полностью холодильник, другая - морозильник.Но это кому что нужно.

Посудомойка - если есть для нее пространство. Ну, или если лень помыть посуду. Мне не лень, поэтому посудомойки нет. Да и микроволновки у меня тоже нет))).Потому что не покупаю готовую еду))).
Но это на вкус и цвет))).

Вот хорошая кофеварка или профессиональный миксер, если вы любите попить хорошего кофе и неплохо сами готовите - обязательны.

Духовой шкаф может быть и обычный, но лучше все же с настройками.Вытяжка обязательна, чтобы не умереть от жары. Нет своей нормальной - надо делать вывод в окно по гофре.Ну, или что мастер посоветует. Особенно тем,кто предпочитает газовые плиты электрическим.

Да, разделочный стол должен быть отдельным от обеденного.Это тоже было бы правильно.

А все остальное - куда ложки положить, и куда половник повесить - да куда больше нравится))).

Для меня важно одно - нельзя засорять пространство в ущерб свободе передвижения. На кухне мы проводим обычно много времени, поэтому хорошо, если она будет светлая, с удобным столом и стульями или даже диванчиком, где могут поместиться гости, например))).Хорошо, когда светлые стены или яркий плиточный фартук в зоне мойки и плиты. Это как-то улучшает настроение, придает тепла, что ли. А на свободных стенках можно оставить место для детских рисунков))).
Конечно, последние слова не относятся к оборудованию, это просто эмоции, но все же,все же...
Автор
Александрин
Александрин
28 июля 2017 01:22