Какое антипригарное покрытие наименее вредное для здоровья?

Спрашивает 16 авг. 2017
Какое антипригарное покрытие для сковородок и другой посуды наиболее безвредное для здоровья ?
Получить новые ответы
Ответ
Из основных покрытий знаю титан и тефлон. Пользовалась и тем, и другим.Еще отличный материал - чугун))).Хотя это и не покрытие.

Тефлон уже давно выбросила по той причине, что покрытие поцарапалось очень быстро, а это вредно для пищи и едоков.

В итоге я уже много лет пользуюсь сковородой питерской фирмы "Нева" ( и это не реклама!). Мне нравится тем, что по дну можно и вилкой, и ножом проехать, а сковороде все ни по чем.

Я при покупке прочла, что у нее двойное титановое покрытие. И считаю, что это намного лучше тефлоновых покрытий, которые царапаются и разрушаются очень быстро.

Где-то читала, что если масло при жарке попадает на сковороду с нарушенным покрытием, становится канцерогеном.

Именно поэтому советую титан, а не тефлон.

Конечно, такие сковороды слегка дороже, но ведь наше здоровье важнее.

А вообще-то, если не смущает тяжесть - берите неэмалированную чугунную сковороду , ей и сносу нет, и вреда от нее никакого, и приготовленные на чугуне блюда вкуснее. У меня есть такая одна, я иногда пеку даже коржи для торта на ней в духовке- получается очень вкусно.
Автор
Александрин
Александрин
18 авг. 2017 18:43
Обладаю личным опытом