Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования?

Спрашивает 24 авг. 2017
Или одноразовая и в неё нельзя будет засыпать собственные специи?
Или такого качества, что не рассчитана на многократное использование?
На этикетке производитель такого не пишет, а продавцы внятно ответить не умеют...
В хозяйстве сейчас нужны и специи, и мельница.Получится ли заполучить сразу двух зайцев?
Спасибо.
Получить новые ответы
Фото:
Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования?
Ответ
Ну, если говорить только об одноразовых мельницах, то с трудностями я сталкивался только при разборке мельниц "Камис" и "Котани" - менее брендовые мельницы (например, "Santa Maria" или наши, например, "Вкуснотека" или "Домашняя кухня", не имеют такой защиты и очень просто разбираются и собираются для повторного использования.

Что касается мельниц "Камис" и "Котани", то вскрывал я их всегда одним способом - вставлял под крышку с мельницей тонкий нож или ножницы и добивался перекоса крышки - чтобы крышка вышла из паза в банке, после чего удерживая банку, прокручивал крышку, сохраняя перекос. Примерно так, как описано и показано здесь - ссылка

Некоторые одноразовые мельницы (с шарообразной крышкой, как на первом рисунке в вопросе) можно разобрать иначе - открутить крышку мельницы, а сам пластмассовый механизм мельницы просто выковырнуть ножом или отверткой из паза. Подробно этот способ показан на прилагаемом видео.

Проблема только одна - от многократного использования рабочий механизм мельницы, изготовленный из сравнительно мягкого материала, быстро изнашивается, и мельницу все равно приходится выбрасывать. Так что если Вы много пользуетесь такой мельницей, лучше купить многоразовую (есть очень недорогие), а лучше - электрическую мельницу - она очень удобна, хотя, конечно, заметно дороже...
Видео к ответу:
Фото:
Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования? Кто покупал мельницу со специями? Пригодна она для повторного использования?
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
31 авг. 2017 10:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   02 сент. 2017 06:57
Отличный ответ. Особенно удачно видео вставили. Порекомендуйте своей приятельнице почитать и отвечать так же. Хочу добавить. Дешевые мельницы плохо смалывают. Нужно покупать дорогие или ручные. По типу той, что у меня (вставил фотку). Лучше всего использовать кофемолку для этих целей, потому что некоторые специи, например зиру в мельнице смолоть не получится. Но в кофемолке специалисты молоть специи не рекомендуют, теряется качество. Поэтому лучше всего специи "молоть" в ступе.
Сергей Александрович   03 сент. 2017 16:59
Спасибо.
Тут в одном ответе очень правильно консультант написал, что долгое время использует одноразовую вроде бы мельницу, которая продавалась с солью. Мельницы для соли имеют гораздо более прочный механизм и очень твердые рабочие поверхности, потому что предназначены для перемалывания заведомо более твердых, чем специи, кристаллических продуктов. Соответственно, специи они могут перемалывать многократно и с большой легкостью.