Можно ли так приготовить фасоль, чтобы от неё не пукать?

Спрашивает 25 дней назад
Я очень люблю фасоль. В любом виде, даже консервированную из магазина. Но фасоль вызывает у меня тяжесть и распирание в животе и жуткий метеоризм с болезненными схватками при флатуленции. Последняя проистекает с дикими звуками, как будто война началась. Поэтому ем фасоль очень редко. Как приготовить фасоль, чтобы она не вызывала такое обильное газообразование? Про лечение метеоризма - не надо. Интересует именно приготовление.
Получить новые ответы
Ответ
Бобовые - фасоль и горох вызывают при употреблении в пищу метеоризм. Это медицинский факт. Недаром супы из гороха и фасоли в народе называют "музыкальными".

Можно уменьшить газообразование от фасоли, используя некоторые кулинарные секреты (кстати, имейте в виду, что белая фасоль значительно слабее образует газы, чем красная).

1. Перед приготовлением блюд из фасоли, замочите фасоль в растворе соды (две столовые ложки соды на литр сырой воды. Замачивать 2-3 часа. Затем промыть.

2. Разваривайте лучше фасоль. Именно недоваренная фасоль и фасоль "альденте" вызывает метеоризм.

3. При приготовлении фасоли используйте укроп. Укроп уменьшает газообразование. За 30 минут до окончания варки фасоли положите в кастрюлю пучок укропа (потом дайте постоять готовой фасоли под крышкой минут 15-20 и вынимайте укроп). Также можно посыпать готовое блюдо из фасоли укропом (свежим, сухим и семенами).

4. Используйте при приготовлении фасоли другие растения и специи, которые снижают газообразование и расслабляют мускулы кишечника: репчатый лук, кардамон, имбирь, мята, тмин, фенхель, майоран, мускатный орех, розмарин, куркума, шафран и другие.

Также не следует переедать блюда из фасоли. Чем меньше вы фасоли съедите, тем меньше газов она образует.
Фото:
Можно ли так приготовить фасоль, чтобы от неё не пукать? Можно ли так приготовить фасоль, чтобы от неё не пукать?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 дней назад
Комментарии
Кокошина Евгения   25 дней назад
Я и не знала, что красная фасоль более ядрёная.
Сама варю её около 3-х часов, чтобы стала мягкой.
Я тоже, как и автор вопроса, просто обожжжаю фасоль. Только почему-то от неё не пукаю. Покупаю фасоль красную пятнистую на рынке, там где специи продают. Замачиваю на ночь и варю со специями (специи кладу в зависимости от того, блюдо какой кухни буду готовить) сразу кило. А потом, не дожидаясь приготовления мною же какого-нибудь вкусного блюда из фасоли, просто так ем с майонезом.
Другие ответы
Для того, чтобы после употреблении фасоли не испытывать чувство распирания в животе, необходимо её правильно приготовить.

За 4 часа до приготовления, необходимо замочить бобовую культуру в холодной воде.

Данная процедура избавить вас от чувства метеоризма и вздутия живота.
07 сент. 2017 21:19   Кристина Сергеевна