Можно ли так приготовить фасоль, чтобы от неё не пукать?

Спрашивает 29 авг. 2017
Я очень люблю фасоль. В любом виде, даже консервированную из магазина. Но фасоль вызывает у меня тяжесть и распирание в животе и жуткий метеоризм с болезненными схватками при флатуленции. Последняя проистекает с дикими звуками, как будто война началась. Поэтому ем фасоль очень редко. Как приготовить фасоль, чтобы она не вызывала такое обильное газообразование? Про лечение метеоризма - не надо. Интересует именно приготовление.
Получить новые ответы
Ответ
Бобовые - фасоль и горох вызывают при употреблении в пищу метеоризм. Это медицинский факт. Недаром супы из гороха и фасоли в народе называют "музыкальными".

Можно уменьшить газообразование от фасоли, используя некоторые кулинарные секреты (кстати, имейте в виду, что белая фасоль значительно слабее образует газы, чем красная).

1. Перед приготовлением блюд из фасоли, замочите фасоль в растворе соды (две столовые ложки соды на литр сырой воды. Замачивать 2-3 часа. Затем промыть.

2. Разваривайте лучше фасоль. Именно недоваренная фасоль и фасоль "альденте" вызывает метеоризм.

3. При приготовлении фасоли используйте укроп. Укроп уменьшает газообразование. За 30 минут до окончания варки фасоли положите в кастрюлю пучок укропа (потом дайте постоять готовой фасоли под крышкой минут 15-20 и вынимайте укроп). Также можно посыпать готовое блюдо из фасоли укропом (свежим, сухим и семенами).

4. Используйте при приготовлении фасоли другие растения и специи, которые снижают газообразование и расслабляют мускулы кишечника: репчатый лук, кардамон, имбирь, мята, тмин, фенхель, майоран, мускатный орех, розмарин, куркума, шафран и другие.

Также не следует переедать блюда из фасоли. Чем меньше вы фасоли съедите, тем меньше газов она образует.
Фото:
Можно ли так приготовить фасоль, чтобы от неё не пукать? Можно ли так приготовить фасоль, чтобы от неё не пукать?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 авг. 2017 07:07
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   29 авг. 2017 11:45
Я и не знала, что красная фасоль более ядрёная.
Сама варю её около 3-х часов, чтобы стала мягкой.
Григорий Михайлович   29 авг. 2017 15:07
Я тоже, как и автор вопроса, просто обожжжаю фасоль. Только почему-то от неё не пукаю. Покупаю фасоль красную пятнистую на рынке, там где специи продают. Замачиваю на ночь и варю со специями (специи кладу в зависимости от того, блюдо какой кухни буду готовить) сразу кило. А потом, не дожидаясь приготовления мною же какого-нибудь вкусного блюда из фасоли, просто так ем с майонезом.
Другие ответы
Для того, чтобы после употреблении фасоли не испытывать чувство распирания в животе, необходимо её правильно приготовить.

За 4 часа до приготовления, необходимо замочить бобовую культуру в холодной воде.

Данная процедура избавить вас от чувства метеоризма и вздутия живота.
07 сент. 2017 21:19   Кристина Сергеевна