Как приготовить плов по-бурятски?

Спрашивает 05 сент. 2017
Угощали пловом по-бурятски. Очень вкусно. Как его готовить?
Получить новые ответы
Ответ
Плов по-бурятски готовят из курицы, причем можно использовать как филе, так и просто разрубить курицу на порционные части.

Плов по- бурятски потомки Чингиз-хана готовят примерно так:

На стакан риса режут: куриное филе (500 граммов) крупными кусками, лук и морковь (по З шт.) тонко.

Обжаривают на сливочном масле курицу в течение 10 минут, затем солят и перчат и выкладывают вместе с маслом от жарки в сотейник.

Сверху курицы слоями выложить лук, морковь и промытый рис, посолить и залить кипятком на 2 пальца. Сотейник накрыть крышкой и поставить на 40 минут в духовку 200 градусов.

Затем вынуть плов из духовки, открыть крышку, "вдавить" внутрь чеснок, 100 граммов порезанного кубиками сливочного масла и лавровый лист. Закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 10 минут на минимально возможный огонь.

Таким образом, плов по-бурятски, практически ничем не отличается от плова с курицей.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 сент. 2017 17:12