Как правильно выбрать баранину?

Спрашивает 26 дней назад
Мне часто задают такой вопрос. "...Бывает часто так. Покупаю баранину всегда в одном месте. Иногда мясо просто отличное, а иногда после приготовления появляется неприятный привкус и запах, а мясо жесткое, сколько ни туши его. Как выбрать мягкое баранье мясо без неприятного запаха? Какие части бараньей туши выбирать?" Думаю, что ответ на такой вопрос буде полезен многим.
Получить новые ответы
Ответ
Чаще всего неприятный запах и специфический "козлиный" привкус появляются после приготовления, если баранина старая.

При выборе баранины лучше отдавать предпочтение молодому мясу. У мяса молодого барашка отсутствует характерный "козлиный" запах, и оно гораздо мягче старого.

Молодое баранье мясо светлое, жир белый, а старое - ярко-красного цвета и его нужно тушить несколько часов; даже посл этого старая баранина жестковата, жир желтый.

Чтобы определить что мясо охлажденное, а не перемороженное, надавите пальцами. Если будет выделяться кровь - мясо замораживалось.

Баранина вкусная, если на ней много светлого сала, которое лежит ровным слоем.

Также следует обратить внимание на то, что для приготовления различных блюд из баранины следует покупать "свои" части бараньей туши.

Варить бульон нужно из грудинки или шейки; для тушения покупайте лопатку или рулетку, корейку - для котлет и шашлыка (для шашлыка также подходят нога, лопатка), жарить лучше филейную часть и окорок.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 дней назад