В каких жилых домах самая лучшая звукоизоляция?

Спрашивает 13 окт. 2017
В жилых домах каких типовых серий самая лучшая звукоизоляция? Возможно ли по внешнему виду здания определить, хорошая или плохая звукоизоляция в доме?
Получить новые ответы
Ответ
По внешнему виду здания (жилого дома) никак нельзя определить наличие хорошей или плохой шумо-звукоизоляции, ведь некачественное строительство способно "убить" даже самый лучший проект.

Звукоизоляция - это вопрос проектирования, желательно грамотного, и исполнения. Как дом спроектирован, так он и будет служить.

На пример дома серии 1-511, которыми застроены многие районы Москвы. Эта серия отличается от обычных хрущёвок тем, что наружные стены домов очень качественные и толстые (40-50 см), сделаны из кирпича. Перекрытия железобетонные, а сверху них лежат лаги, а затем половая доска. Если бы пространство между лагами и половой доской было заполнено, ну хотя строительными отходами (ватой, опилками, ветошью), звукоизоляция была бы хорошая. А так - слышен каждый писк снизу. Если в таких домах (квартирах) сделать насыпной пол (по насыпному основанию), например Knauf, квартира будет полностью звуко- и шумоизолированная. Но со стороны улицы вы этого никогда не увидите.

Другая серия дома - П-44. Безобразная шумо-звукооизоляция. Возможно, проект был хороший, но при строительстве там перекосили, тут не заделали щели и вот - все соседи слышат друг друга.

Нетиповой 14-этажный кирпичный дом в элитном районе. Строили в своё время солдатики. Сейчас имеем там такую слышимость, и такую плохую шумоизоляцию, что хочется ответить соседям, если они в чём-то неправы ))

Ещё одна серия домов - П-3. Перекрытия - плоские сборные железобетонные панели толщиной 140 мм размером на комнату. Слышимость относительно нормальная, если со стороны соседей не доносится сильных криков. Хотя эта серия очень напоминает П-44, и их часто путают, убирая несущие стены в П-3 ))

По собственному опыту могу сказать, что худшая шумо-звукоизоляция в домах серии П-44, а также в пятиэтажках.
Вряд ли кто строил П-44, старался и заделывал щели из-за перекосов панелей.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 окт. 2017 17:06
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом