Как приготовить хачапури на сковородке в домашних условиях?

Спрашивает 14 дней назад
Нет духовки, муж хочет хачапури.
Получить новые ответы
Ответ
Несмотря на то, что грузины готовят настоящие хачапури в печке, их (хачапури, а не грузин) совершенно спокойно можно жарить на сковородке.

Вот рецепт, как приготовить в домашних условиях хачапури на сковородке.

2 стакана муки смешиваем с двумя половинами чайной ложки соли и соды. Добавить 200 мл жирного кефира (лучше мацони) и сразу же замесить тесто. Если тесто будет слишком жестким добавить ещё кефиру.

Из теста скатать колбаску и порезать её на равные кусочки, которые скалкой раскатать на одинаковые лепешки.

Для сырной начинки хачапури натереть на крупной терке 200 граммов сулугуни, смешать с 150 граммами адыгейского сыра и 100 граммами творога. Вместо адыгейского сыра можно взять Фету или несоленую брынзу. Всё перемешать. Из этой смеси скатать шарики для начинки. Хачапури получится тем вкуснее, чем больше начинки вы положите. Поэтому кладите в хачапури сыра как можно больше, но так, чтобы он не "вылез".

Если любите хачапури поострее, творог замените на брынзу и добавьте в начинку хачапури молотого черного перца.

Положить шарик на одну лепешку и сверху накрыть другой. Края залепить. Затем очень аккуратно раскатать лепешку.

Сковородку разогреть, смазать маслом и выпекать под крышкой хачапури на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★
Комментарии
Григорий Михайлович   13 дней назад
А вот как легко приготовить хачапури по-арабски.

Берем питу, режем пополам. Получаем два конвертика, которые забиваем тертым сыром (можно ещё что-нибудь добавить, например кинзу). Помещаем в печку свч в стоячем виде, можно "поставить" в пиалу. Греем пока сыр не расплавится полностью. Сразу есть. Очень вкусно и очень быстро. Правда грузины будут возмущены тем, что это хачапури. Конечно не хачапури. Но дайте вашему мужу попробовать. Ему понравится.