Какие макаронные изделия наименее калорийные?

Спрашивает 11 дек. 2017
Какие макаронные изделия наименее калорийные, почему?
Получить новые ответы
Ответ
По калорийности виды макаронных изделий не сильно отличаются друг от друга.

Если говорить о традиционных макаронных изделиях их пшеничной муки, то наиболее полезными и низкокалорийными являются макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы. Их калорийность 350 ккал, что на 30-50 ккал меньше, чем у макарон из мягких сортов пшеницы.
Но макароны бывают не только из пшеничной муки, так макароны из яичной и рисовой муки считаются менее калорийными.
Но наименее калорийными являются макароны фучноза - "стеклянные" макароны (названы так из-за прозрачности) и калорийность 320 ккал. Они изготавливаются из смеси бобов (горох, маш или бобы мунг). Фунчоза популярна в Китае, Корее и Японии.
Надо иметь в виду, что калорийность макарон уменьшается втрое при отваривании.

Наименее калорийны макароны из муки бобовых культур.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
11 дек. 2017 10:53