Какие сорта хлеба наиболее и наименее сильно способствуют вздутию живота и газообразованию?

Спрашивает 19 янв. 2018
Какие сорта хлеба наиболее и наименее сильно способствуют газообразованию?
Получить новые ответы
Ответ
Любые сорта хлеба могут способствовать газообразованию в животе. Не стоит выделять какой-то хлеб особенно.

Если рассматривать влияние хлеба на организм относительно здорового человека, то нельзя сказать, что чёрный хлеб будет вредить из-за кислотного состава, а белый - приниматься на "ура". Организму может вредить молочная кислота, выделяющаяся в результате брожения. В чёрном хлебе её выделяется больше, в то время как белый хлеб больше отличается спиртовым брожением.

Молочная кислота, которая содержится в множестве продуктов, не всегда полезна. Более того, во взрослом возрасте лактобактерии могут навредить. Избыток молочной кислоты, которая поступает в том числе и из хлеба (чаще чёрного, с плотным мякишем), провоцирует колит, который в свою очередь ведёт не только к газообразованию в животе, но и к другим неприятным последствиям.

Относительно здоровый человек может есть свежий хлеб, только испечённый, горячий и никаких особых проблем не испытает.
Человек, чьё здоровье оставляет желать лучшего, может есть самый лучший, свежий, даже слегка подсушенный (в духовке, тостере) белый или многозерновой хлеб, и всё равно будет мучиться животом, который раздут от газов.

Вся проблема - в сочетании хлеба с другой едой.
Кто знает, тот освежит в памяти, а кто не знает - проанализирует своё пищеварение на предмет переносимости хлеба, бутербродов, сочетания хлеба с мясом, гарнирами и пр.

Сочетание углеводов с белками - лучшее, когда речь идёт об усвоении белков, аминокислот. Только при этом сочетании аминокислоты усваиваются наилучшим образом. Врачи в один голос утверждают - сочетайте мясо и рыбу с овощами, но не с крахмалами, мучными гарнирами. Почему? Люди переедают белков, организм зашлаковывается, забивается, поэтому нужна клетчатка, которая не даст ускориться процессам закисления крови.

Это спорный вопрос, что лучше - закисление или защелачивание, и не о них речь. Речь о хлебе.

Так вот. Белки - строители новых клеток, всего организма, но они могут вредить тем людям, чьё тело уже построено (после 30 лет). Всё построено, дальше расти некуда, идёт процесс старения, постепенного увядания. Белки могут вредить тем, что накапливаются, не усваиваются, гниют. Соответственно сгущается кровь, нарушается выработка ферментов, гормонов, страдает пищеварение, появляется непереносимость некоторой еды (даже привычных продуктов питания). Потом появляются ограничения: солёное, острое, жирное, сладкое, различные диеты и пр. Потом покупаются эспумизаны, микрозимы, ациполы, фесталы, мезимы, креоны, вобэнзимы, энтэросгели, фильтрумстимы и пр.пр.пр.

А что бы - подумать, да и сократить количество белков в питании, чтобы дать организму разгрузиться, и при этом продолжать есть любимый хлеб, булки, солёное и острое..

Советовать не могу, но даю информацию - сократите количество продуктов, в которых велико содержание триптофана, замените эти продукты другими, чтобы не старела кожа, не портились зубы, не падало зрение и.. не вздувался живот.

Не сочетайте хлеб с белками, хотя бы временно, и тогда не придётся задавать подобных вопросов.

Резюме: здоровый организм может получить любой хлеб и пищеварение не нарушится. Люди нездоровые постепенно отказываются от различной еды, ссылаясь на плохое её качество, хотя дело исключительно в собственном здоровье.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 янв. 2018 18:53
Являюсь специалистом