Чем заменяют сою в сосисках и колбасных изделиях?

Спрашивает 12 дней назад
Чем заменяют сою?
Получить новые ответы
Ответ
Сою в колбасе и сосисках заменяют свиной шкурой, и называют это - животный белок.

Если в составе есть ингредиент "животный белок", с большой долей вероятности можно предположить, что это обработанная свиная шкура.
Функция у неё та же, что и у соевого белка - создать нужную консистенцию мясному фаршу и удержать влагу.

Вообще, заменители белка вводят в продукты для того, чтобы связать влагу, укрепить белковый "каркас" с получением идеального водно-жирового состава.

Ещё используют молочные белки. Высушенный белок выпускают в виде концентрата (казеин), его вводят в мясные, куриные и рыбные изделия. Молочный белок помогает удешевить продукцию, не снижая качества изделий. Чаще всего добавку из молочных белков называют комплексной белковой добавкой.

Ещё один вид белков, которыми заменяют сою в колбасе - изолят белков соединительных тканей (всякие хрящи, жилки, которые не жуются). Соединительная ткань богата коллагеном, поэтому обладает свойствами геля. Выпускается изолят в виде порошка. Его разводят в воде, вводят в мясные фарши.

Заменители сои выпускают в разных формах, а в будущий продукт вводят или в виде геля, или в виде порошка.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом