Чем отличается спред от маргарина?

Спрашивает
Чем отличается спред от маргарина, можно ли в выпечку добавить спред вместо маргарина? Как можно использовать спред, если случайно вместо сливочного масло купили спред?
Получить новые ответы
Ответ
Спред и маргарин имеют в составе растительные жиры вместо молочных.

Но в спреде их доля строго ограничена. Она должна составлять не более 8%. В этом плане он безопаснее маргарина, его можно мазать на хлеб и т.д. В маргарине нет жестких ограничений на процент растительных жиров.

Я пекла на спреде кексы и сдобу. Тесто получается лучше, вкуснее, жирней, как положено по рецептуре, где добавлять положено сливочное масло. (Давно перешла на маргарин, но в урочный день маргарина не было, пришлось брать более дорогой спред. И я не прогадала!).

Так, что пеките смело! Будет только вкуснее.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Комментарии
Светлана Владимировна   31 марта 2018 23:32
PS: сегодня специально поинтересовалась процентным содержанием растительных жиров в маргарине. Сразу же попалась пачка с 88%!!! Определённо, лучше брать спред.