В какие блюда лучше всего добавлять прованские травы?

Спрашивает
С какими блюдами, в том числе с блюдами русской национальной кухни, лучше всего сочетаются прованские травы?
Получить новые ответы
Ответ
Я очень не люблю рыбу за ее запах,и поэтому использую смесь прованских трав, чтобы его отбить ( в смысле, запах))). Хотя иногда хватает одного тимьяна.

Расскажу, как готовлю одно из моих любимых блюд.

Я делаю рыбу под шубой из тертой брынзы и молосольных огурчиков, но сначала посыпаю рыбу травами, солью, перцем, а потом сверху кладу смесь из брынзы и огурчиков, смазываю сметаной и в духовку. Там брынза расплавляется.

В духовке запахи отлично раскрываются, брынза и огурчики дают приятную кислинку, а рыба уже не пахнет. И получается очень вкусно. Можно делать такое блюдо из трески или пикши, совсем не обязательно брать морского зайца или какую-то другую недешевую рыбу.

Еще могу посоветовать насыпать травы в оливковое или другое масло, что вы используете для салатов. Пусть масло настоится и пропитается запахом и вкусом трав. А потом его можно использовать как заправку ко многим блюдам.

Например, будет вкусно полить молодую вареную картошечку.)

А можно добавить в салат из зелени и помидоров. Туда же и моцарелла пойдет. Будет очень аппетитно.

То, что я описала, вряд ли можно назвать блюдами русской кухни, ну, разве что молодую картошку. Но травы, как и любые специи, на любителя. Поэтому если любите специи, смесь прованских трав можно положить и в маринад для шашлыка - почему нет? Вариантов масса.
Автор
Александрин
Обладаю личным опытом