Как нужно пить коньяк - до еды, или после еды?

Спрашивает 11 дней назад
Как правильно, уместно, полезно пить коньяк: до еды или после неё? Коньяк - аперитив или дижестив?
Получить новые ответы
Ответ
В России пить коньяк не умеют. Может быть потому, что настоящий коньяк (французский) появился в нашей торговле недавно. А сегодня настоящий коньяк мало кто может позволить себе купить для постоянного использования - он слишком дорогой.

Тот коньяк, который пили в СССР (армянский, грузинский, молдавский и проч.), зачастую бывал достаточно качественным и "съедобным". Но этот напиток в лучшем случае можно было назвать бренди.

"Коньяк" выставляли на праздничный стол и пили его как водку. Когда же коньяк заканчивался, все продолжали трапезу, выпивая водку и прочие напитки, которые оставались на столе. Справедливости ради нужно отметить, что классический (ординарный) виноградный бренди допускает именно такое использование (под закуску).

Правильно пьют коньяк во Франции, стране где коньяк производят.

Французы подают коньяк на десерт. С фруктами, сыром, реже с салями, холодной телятиной или морепродуктами. И конечно же с кофе.

Французы пьют коньяк по правилу трёх "К": кофе-коньяк- сигара (все эти слова пишут на французском через букву С. И именно в этой последовательности: чашечка кофе, затем рюмочка коньяку, затем сигара.

Также допускается пить коньяк с кофе (добавлять в чашку чёрного кофе немного коньяку, или подать чашку кофе и отдельно рюмочку коньяку).
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   9 дней назад
Спасибо, Григорий Михалович!

Вы совершенно правы - пить коньяк не умеем. Вот я, например, пила курвуазье - так потом очень скрутило живот, что два дня не могла прийти в себя. Пила на аперитив ))) Курица ))
Григорий Михайлович   9 дней назад
Возможно вам подсунули вместо французского коньяка Польский самогон, а то ещё круче - из подвалов Северного Кавказа. Если пить коньяк до еды, а не после, вы просто испортите себе праздник общения с божественным напитком, но никак не отравитесь.
Кокошина Евгения   9 дней назад
Нет, я палёные напитки не пью ))
А покупаем их в проверенных местах. Мне кажется, что дубильные вещества отрицательно подействовали на голодный желудок.
Григорий Михайлович   8 дней назад
Кстати говоря, нельзя пить в больших количествах и марочные сухие вина. Если хотите запивать сухим вином, для этих целей употребляйте ординарные столовые сорта сухого вина. А дорогое элитное вино даже очень богатые, но компетентные гурманы пьют по одному бокалу, по большей мере без закуски. Ну если очень хочется повторить - по два.
Кокошина Евгения   6 дней назад
Век живи, век учись, всё равно не научишься (дурой помрёшь) ))
Григорий Михайлович   9 дней назад
В семидесятых в Москве продавали разные напитки (алкогольные), иногда очень приличные. Например настоящий португальский портвейн (по цене 5р.за бутылку).
Москвичи охотно покупали венгерский или югославский, точно не помню, "коньяк" под названием Рубин в очень красивой бутылке, на которой было по-русски написано: коньяком Рубин нужно наслаждаться, а не напиваться.

Это правильно. Если переусердствовать с дозой, можно получить такое забубенное похмелье, что и не снилось.