Обязательно ли в фарш для котлет класть яйцо и хлеб?

Спрашивает 24 дня назад
Чем можно заменить яйцо и хлеб?
Получить новые ответы
Ответ
Закладывать хлеб в котлеты придумали советские технологи пищевого производства. Строго говоря, в котлетном фарше хлеба быть не должно.

Закладкой хлеба в котлеты советские общепитовцы убивали сразу несколько "зайцев". Главное - это экономия мяса. Ясно, что хлеб удешевляет котлеты, причём делает их намного сытнее. Помните, как в детстве нас учили есть всё с хлебом, а то не наешься.

Однако, увлечение хлебом в котлетах привело к тому, что в общепитовских, а также в готовых полуфабрикатных котлетах мясо пропало напрочь.

Что касается закладки яиц в фарш, то это тоже необязательно. Считается, что от яиц фарш станет более плотным, и котлеты не развалятся на сковородке. Однако, это не совсем так. Что уж точно, так это то, что от яйца котлеты становятся более жёсткими. Настоящие рубленные котлеты готовят из фарша, не содержащего хлеба. Яйца можно класть, а можно и нет. Я рекомендую яичные желтки.

Что делать, чтобы котлеты не разваливались смотрите в ответ на вопрос: "Почему разваливаются мясные котлеты?" по ссылке https://www.moscow-faq.ru/ques...

По поводу лука: лук не должен быть виден в котлетах. В противном случае - это не котлеты, а зразы. Поэтому его нужно очень мелко порубить в блендере, или протереть через сито. Без лука котлеты будут очень сухими. И не забывайте добавлять в фарш воду или бульон.

Рекомендую ознакомиться с информацией статьи "Как приготовить домашние котлеты. Чтобы были вкусными, сочными и сытными" https://www.moscow-faq.ru/arti...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
23 дня назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   23 дня назад
Не комплимента ради: с детства понимала, что в котлетах не должно быть хлеба (котлеты с ним противно пахли) и крупно порезанного лука, который попадался жёсткими фрагментами, потому что его иногда измельчали, не срезая жёсткую оболочку.
Всем бы почитать этот ответ, чтобы понимать, как правильно готовить котлеты.
Тем не менее, у нас котлеты делают с хлебом. Почему-то считают, что мужики иначе не наедятся. Особенно - для кормления людей, связанных с физическим трудом. НалОжут тарелку дешёвых макарон и пару котлеток размером со сковородку. Да ещё полбатона хлеба. Вот так жены кормят мужиков. А потом ищут секса на стороне (у мужчин, которые едят котлеты без хлеба).
Кокошина Евгения   22 дня назад
Говорят "не ложьте, а они всё ложут и ложут" (с)

Соглашусь. Бедные мужики ))))))