Чем отличаются бельгийские вафли от австрийских?

Спрашивает 21 день назад
В чем отличие бельгийских вафель от австрийских вафель?
Получить новые ответы
Фото:
Чем отличаются бельгийские вафли от австрийских?
Ответ
Как отличить австрийские (правильнее - венские) вафли от бельгийских не знает не только автор вопроса, но и отечественные кондитеры, предлагающие нам купить эти вкусняшки их изготовления. Поэтому вопрос риторический. Ни венских, ни тем более бельгийских (которые умеют правильно выпекать только в Бельгии) вафель вы не встретите ни в торговле, ни в 99,9% московских ресторанах и кондитерских.

Тем не менее, для общего кулинарного образования:

1. Венские вафли хрустят снаружи, а внутри мягкие, большого размера, пышные и пористые. Между двумя вафлями часто прокладывают начинку. Вариант венских вафель есть в любом супермаркете. В принципе - похоже (на фото 3).

2. Бельгийские "брюссельские" вафли (фото 1) можно попробовать только в Бельгии. Из дрожжевого теста со взбитыми белками. В такие вафли кладут в два раза больше яиц. В результате того, что тесто дрожжевое, брюссельские вафли "подходят", они толстые и воздушные.

Есть ещё твёрдые и хрустящие, круглой формы бельгийские "льежские" вафли; по форме и внешнему виду, да и по вкусу - это жёсткое печенье (фото2).
Фото:
Чем отличаются бельгийские вафли от австрийских? Чем отличаются бельгийские вафли от австрийских? Чем отличаются бельгийские вафли от австрийских?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★