Как дома приготовить такие же как в Макдональдсе картофельные оладии Хэшбраун?

Спрашивает
Хэшбраун. Так называются очень вкусные картофельные оладии в Макдональдсе. Можно ли их приготовить дома?
Получить новые ответы
Ответ
Хэшбраун из Макдональдса - это национальные американские (США) картофельные оладии, хотя я бы их назвал картофельными котлетами. Вряд ли кто поспорит, в Макдональдсе не подают ничего вкуснее хэшбрауна. Жаль, что только на завтрак.

На мой взгляд, хэшбрауны вкуснее славянских драников, но объективно они намного менее вредные - в хэшбрауны не кладут ни муки, ни яиц, а содержание крахмала в хэшбраунах минимально, что позволяет включать их в рацион диабетиков (которым употреблять в пищу картошку строго запрещено). Если бы хэшбрауны не жарились на масле, они однозначно были бы диетическим блюдом.

Хэшбрауны можно готовить разными способами.

1. Очищенную сырую картошку натереть на тёрке, затем СРАЗУ ЖЕ (чтобы не потемнела картошка) опустить в кипящую воду - пусть покипит 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры, и экстремально отжать. Посолить, поперчить, можно добавить рубленную зелень, тщательно вымесить, сформировать треугольные котлетки и жарить на подсолнечном масле до образование корочки с двух сторон.

2. Картошку почистить и сварить до состояния альденте, т. е. она должна только начать "мягчеть", но ни в коем случае не развариваться. Слить, остудить, поставить в холодильник на ночь. Утром натереть на крупной тёрке, далее как в варианте 1.

3. Картошку 500-600 гр. почистить и порезать на мелкие кубики. Поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, поварить 3-4 минуты до степени готовности, как в варианте 2. Воду слить, а картошку залить холодной водой на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску, добавить луковицу, пропущенную через мясорубку с мелкой решёткой, яичный желток, ложку муки и 50 граммов сливочного масла. Соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить. Сформировать хэшбрауны, обвалять в муке и обжарить.

3 вариант наиболее трудоёмкий, но такие хэшбрауны просто шедевр кулинарного искусства. Попробуйте приготовить хэшбрауны (все три варианта). Буду признателен за отзывы.
Автор
Григорий Михайлович