Как лучше покупать квартиру: с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или пустую?

Спрашивает
Как выгоднее: покупать квартиру с мебелью и ремонтом от прежних хозяев или лучше приобрести совершенно пустую с голыми стенами и потихоньку самому сделать в ней ремонт и обставить?
Получить новые ответы
Ответ
Покупать квартиру с чужим ремонтом и чужой мебелью или нет - зависит от того, насколько вы брезгливы, аккуратны, художественно одарены.

Люди бывают разные, очень часто попадаются настоящие хрюшки. Вот такие, как правило, будут придираться к каждой мелочи, возмущаться и критиковать всё то, что есть в квартире. Потом сами заедут в неё и уделают по полной.

Люди чистоплотные, и бережливые, покупая квартиру с хорошим ремонтом и мебелью, скажут про себя, что она не то, что они хотели, но к мелочам цепляться не станут.
Можно ведь годами сохранять то, что уже сделано, а можно из новой квартиры сделать хлев.

"Малиновые пиджаки" из 90-х никуда не делись, их полно по всей стране и за рубежом.

Поэтому. вопрос о покупке квартиры с чужим ремонтом и мебелью решить можно просто: если можно в квартире всё переделать под себя, убрать лишнее, можно смело покупать. Если квартиру проектировал дизайнер, это совершенно не значит, что она будет удобна всем.

Могу сказать исходя из собственного опыта: если, покупая квартиру, вам не нравится в ней ремонт, и вы собираетесь кое-что переделать, проживая в квартире - это катастрофа, потому что для быстрого и качественного ремонта нужно вывезти всё, до последней вилки.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом