Кефир какой жирности лучше всего подходит для приготовления маринада?

Спрашивает
Какой кефир лучше всего взять для приготовления маринада для шашлыка?
Получить новые ответы
Ответ
Кефир в качестве маринада для шашлыка?

Вы знаете, для маринада жирность кефира, как мне кажется, вообще никакого значения не имеет. Как и другие его характеристики - вязкость, цвет, страна-производитель, форма и материал упаковки или бутылки. Важным является только одно - кислотность, и даже не степень кислотности, а просто наличие молочной кислоты в составе кефира. А она в кефире есть по определению - иначе он не был бы КИСЛОмолочным продуктом.

Соответственно, для маринования мяса для шашлыка можно использовать не только кефир, но и практически любой кисломолочный продукт, как, впрочем, и просто любой кислый (с небольшим содержанием кислоты) жидкий продукт - разведенный уксус, натуральный квас, лимонный сок или разведенная лимонная кислота и так далее...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
Комментарии
С уксусом не всё так просто. Уксус даёт умягчение первые три часа. Дальше мясо наооборот становится жёстким. И только через 4 дня умягчается. А вообще уксусом для шашлыка пользуются только в общепите, вернее раньше пользовались.
Кокошина Евгения   18 мая 2018 19:15
Репчатый лук - самый лучший и проверенный маринад. Размягчает мясо отлично. Если потереть его на тёрке, то вообще через час можно жарить мясо.
Турки и азербайджанцы (что в принципе одно и то же) маринуют шашлык (кебаб) именно луком и солью. Даже перец не добавляют. А тупые американцы, неспособные сами приготовить маринад, изобрели соус барбекью. Режут мясо, заливают этим соусом из магазина и жарят.
Дебилы, бл... (с) С.Лавров