Как сварить вкусную солянку?

Спрашивает 26 июля 2008
Поделитесь рецептом приготовления солянки
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Очень вкусная домашняя солянка, которую я люблю готовить, делается довольно просто.

ИТАК:

1). Большой кусок хорошо промытой телятины обсушиваю бумажным полотенцем и режу соломкой! Бросаю на дно кастрюли (с толстым дном!) в разогретое топлёное масло.

2). Во время жарки мяса добавляю специи (много!): кориандр, тмин, чёрный и душистый перец, несколько цветков гвоздики соль и нарезанные - опять же соломкой - солёные огурчики (они обязательно должны прожариться вместе с мясом!).

3). В конце жарки мяса добавляю томатную пасту – она должна немного потушиться вместе с мясом.

4). Пока мясо готовится, режу очень тонкой соломкой МНОГО! репчатого лука, пучки: базилика, кинзы, петрушки. Открываю баночку маслин.

5). Доливаю в кастрюлю кипяток, а когда всё содержимое прокипит, добавляю сырой лук (не жарить!), всю зелень и маслины (можно вместе с жидкостью, которая была в баночке).

6). И заключительный аккорд! Тонко режу лимон вместе с цедрой и бросаю в суп.

Если есть каперсы – можно добавить. Несколько минут покипит и готово. Теперь можно есть. Не забудьте про сметану!

Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
11 апр. 2009 19:10
Другие ответы