Как излечить алкоголизм?

К моему глубокому сожалению вынужден вас огорчить. Излечить алкоголизм невозможно.

Алкоголизм или, как это заболевание теперь называют, алкогольная зависимость, неизлечим. Даже если вам удалось перевести болезнь в стадию стойкой ремиссии, и больной не пьет 5–10 и более лет, все равно он пожизненно остается алкоголиком.

На моей памяти сколько угодно примеров тому, как человек не пил более 6-8 лет, затем ему в рот попадала рюмка водки, и через месяц он уже валялся в запое. Причем, если заболевание возобновляется после стойкой ремиссии, как правило оно протекает в более тяжелой форме, чем раньше, и стадия алкоголизма переходит на следующий уровень развития.

Не верьте тем "специалистам", которые говорят, что лечение эффективно, когда алкоголик сам захочет избавиться от своей зависимости. Алкоголики никогда не захотят бросить пить. Это состояние их вполне устраивает по тем ли иным причинам. Алкоголик живет в мире алкогольной эйфории, в котором ему гораздо комфортней, чем в реальном.

Чтобы перевести алкогольную зависимость в стадию стойкой ремиссии, есть только один способ – воспользоваться услугами профессионалов – врачей-наркологов. А самые лучшие профессионалы работают не в частных клиниках (там работают бизнесмены от медицины), а в Московской наркологической больнице 17 НКБ. Необходимо пройти там полный курс лечения (21–24 дня и больше). Дальнейшая реабилитация в условиях, исключающих употребление алкоголя. Врачи из 17 НКБ вам все расскажут и объяснят.

Один полезный совет. Просите, чтобы ваших родственников поместили в отделение со строгим режимом, это очень важно для эффективного лечения.

Наркологическая клиническая больница № 17 –
Адрес: 113149, г. Москва, Болотниковская ул., д. 16
Больница функционирует с 1982 года и является крупнейшим стационаром подобного профиля в г. Москве и в Европе.
Телефоны:
Приёмное отделение 8 (499) 613–6911
Справочная 8 (499) 317–2069
Главный врач: Юрий Афанасьевич Шуляк,

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 марта 2011 09:54
Другие ответы
Попробовать можно, кодирование, вшивание и т.д. но, как показывает практика, это помогает в 1 случае из 100. Излечивается только тот, кто хочет излечиться.
Просто любите их такими какие они есть.
01 авг. 2008 07:51   Натали