Как излечить алкоголизм?

Первым и самым главным пунктом лечения является искреннее желание самого больного. Он должен отдавать себе отчёт, что он болен, что болезнь неизлечима и что он может пойти только одним путём - не пить спиртного вообще. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Подавляющее большинство больных после очередного кризиса рассчитывают «поправить здоровье» и начать пить «как все нормальные люди». Ни у одного алкоголика это ещё не получилось. Всё опять шло по накатанной. И виной всему становилась одна только рюмка - первая. После которой шла потеря контроля над выпитым, запой, капельница.
Методик лечения в наши дни немало и подбирать их надо строго индивидуально.
Не верьте рекламе, гласящей - «Лечение алкоголизма за один сеанс», это откровенное шарлатанство. На алкоголизме других многие нечистые на руку граждане зарабатывают немалые деньги.

Вот приблизительная последовательность действий, которые нужно произвести для лечения алкоголика.
1. Нужно желание самого больного. Причём желание абсолютно искреннее. Если нет этого главного пункта, всё остальное можно не предпринимать, потому как бесполезно.
2. Нужно, чтобы больной осознал, что выход у него только один - вообще не употреблять спиртного. Никогда. Да, даже пиво. Да, даже бокал шампанского в новогоднюю ночь. Не хочется лишать себя такого «удовольствия»? Тогда пей дальше, родимый.
3. Необходимо прекратить пьянку. Что имеется в виду? Вылечившиеся (или точнее - «лечащиеся») алкоголики считают, что если человек не пил 1 месяц и снова начал - то он не прекращал пить, это всего лишь продолжение пьянства. Минимальным сроком считается 3 месяца. Если человек запил после этого срока - то это уже называется «срыв».
4. Необходимо подобрать лечение. Кодировки, подшивания, гипноз - методик много, их особенности расписывать не будем, отметим лишь то, что нет «готового рецепта», всё подбирается строго индивидуально. Но если соблюдается первый пункт (есть желание самого больного), что эти методы лечения просто помогут не пить хотя бы первое время, а дальше человек должен держаться сам.
5. Необходим контроль самого больного. Гарантии, что у человека не будет срыва, нет никакой. Но алкоголик должен точно знать, что если он не пил 20 лет и снова начал - то он начнёт с того самого места, на котором он остановился 20 лет тому назад.
Надеюсь, что алкоголизм обойдёт вас и ваших близких стороной. Здоровья вам!!!

Вот, кстати, нашла интересный сайт, посвященный лечению алкоголизму:http://alku.ru/. Здесь рассматриваются такие вопросы, как:
* Как определить степень предрасположенности к алкоголизму;
* Какие меры принять для уменьшения алкогольного отравления;
* Что такое абстинентный синдром и чем он отличается от запоя

Лечение алкоголизма методами народной медицины

* Как лечить алкоголизм с помощью методов народной медицины;
* Какие микроэлементы нужны больному алкоголизмом;
* О дополнительных методах и средствах лечения алкоголизма, таких как: металлы, перекись водорода и других...
Как предотвратить похмелье?

* Как свести к минимуму или предотвратить похмелье;
* Как бороться с похмельем когда оно уже наступило
Лечение алкоголизма молитвами и заговорами

* Как использовать молитвы и заговоры для лечения алкоголизма;
* Как использовать лечебную физкультуру и народные рецепты тем, кто бросил пить.
Источник: алкоголизм, лечение алкоголизма
Ответ
Светлана Александровна
Светлана Александровна
07 авг. 2009 16:28
Другие ответы
К моему глубокому сожалению вынужден вас огорчить. Излечить алкоголизм невозможно. Алкоголизм или, как это заболевание теперь называют, алкогольная зависимость, неизлечим. Даже если вам удалось перевести болезнь в стадию стойкой ... Еще
02 марта 2011 09:54   Григорий Михайлович
К сожалению никак.Если все всерьез и давно пьют то любые методы излечения могут дать тока временный результат,а потом пить будут еще больше.Может попробовать тока дозу снизить,но не лишать алкоголя совсем.Как правило это неизлечимо.Можно ... Еще
01 авг. 2008 01:52   Андрей
Ув. Pensia! К великому сожалению большинства населения планеты алкоголизм полностью излечить невозможно. Вы совершенно правильно считаете это явление болезнью, от которой многие хотели бы излечиться. В современной медицине также нет единого подхода относительно данного феномена: одни считают ... Еще