Как приготовить тирамису?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Получить новые ответы
Ответ
Существуют несколько разновидностей приготовления десерта тирамису, несколько отличающихся друг от друга.

Вот рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, ведущей телепрограммы "Едим дома" и жены гурмана, режиссера Андрея Кончаловского:

Сливочный сыр маскарпоне - 400г,
яйца - 5шт, сахарная пудра - 1/2 стакана,
коньяк или амаретто - 2 столовые ложки, крепкий кофе - 250 мл, бисквит, порошок какао - 2 чайные ложки.

1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема
в 3-4 раза. Добавить сыр и все очень тщательно вымесить.

2. Взбить белки и добавить в смесь сыра с желтками. Все перемешать аккуратно. Это крем для тирамису.

3. В кофе (без сахара) добавить коньяк, пропитать в нем бисквит, предварительно порезанный на небольшие полоски.

4. Взять фаянсовую или стеклянную форму и выложить в нее один слой бисквита. Затем выложить на бисквит слой крема, затем бисквит, затем крем.

5. Поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей посыпать сверху готовый десерт какао-порошком.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 нояб. 2010 08:12
Другие ответы
Добавить свой ответ