Как приготовить тирамису?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как правильно приготовить десерт "Тирамису" - один из самых изысканных рецептов в мире?
Получить новые ответы
Ответ
вот как я готовлю тирамису.

На бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3ст.л. крохмала
Отделить желтки от белков в 2 блюдечка. Желтки взбить до образования пенки, по-чуть чуть добавляя полстакана сахара + 1 ст.л. воды. Сбить белки, добавить сюда щепотку соли и оставшийся сахар до образования густой пенки. Потом аккуратно смешать белки с желтками добавляя муку. Вылить на предварительно подготовленный противень (бумага для выпечки мазанная маслом и чуть-чуть мукой) Поставить в предварительно разогретую до 180г. духовку.

На крем:
1стакан крепкого сладкого кофе
0,5л сметаны
з яйца
6ст.л. сахарной пудры
коньяк 3 ст.л.
Взбить как на бисквит желтки, добавив коньяк и сах.пудру. Взбить так же белки. Взбить сметану + пудру и все это потом аккуратно смешать.

Выкладывать слоями. 1-вырезать квадратики/кружочки (смотря в чем будет стакан/блюдце) бисквита обмакнуть в кофе для пропитки; 2-крем, 3посывать какао.

моим близким очень нравится.
Автор
Екатерина Васильевна
21 янв. 2012 14:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ